마구로(참치)는 일본의 대중음식중에가장 사랑받는 음식중의 하나이자
스시집의 기본메뉴중의 하나이며 또한 요리법도 다양하다.
하지만 지나친 조업으로 마구로 자원의 고갈을 우려하는 국제사회의 목소리가 높아져
세계각지역의 마구로 조업 쿼트가 대량으로 축소되고 있다.
이렇듯 지나친 마구로의 어획을 부추기는 원인중의 하나로 세계각국의
건강에 대한 웰빙현상과 맞물려 이제까지 먹지않던 국가 중국과 대만등 국가와
더불어 서구사회의 일식붐의 영향도 한목을 하고 있는 것으로 나타나고 있다.
1.마구로 스테이크<사진>
2.마구로 돈
'日本雜話 > ☆食' 카테고리의 다른 글
일본 도시락!이것만은 따라하지 말자! (0) | 2007.06.07 |
---|---|
노란 당근 (0) | 2006.12.12 |
오징어(이까) 먹물(스미)국 (0) | 2006.12.12 |
스시란? (0) | 2006.12.11 |
소혀바닥구이 (0) | 2006.12.08 |