日本雜話/☆食

스시란?

AKAINC 2006. 12. 11. 14:01

QandA?

 

1)일본의 대표적인 음식중의 하나인 스시는

한국에서 일반적으로 회(사시미)로 만든 음식으로 알고 있다.

그러나 스시는 종류도 다양하지만 기본적으로는 생선회(사시미)가 들어있지않으면

스시가 아니다?정답은(X)회가 없는 스시도 있다.

*찌라시 스시의 경우는 생선회 없이도 만듬.

 

2)와사비가 들어있어야 한다?정답은(X)

와사비는 하나의 양념의 개념이지

반드시 스시에 들어 있어야하는 것은 아니다.

 

***"스시"의 언어적 정의는?

 

오스(酢)와 메시(食)가 반드시 들어가야하는 것이다.

여기서 오스의 "스"와 메시의 "시"가 합쳐만든 단어가 스시이듯,

스시에는 밥에 식초가 들어있는 것이 스시이고

 그외에 들어가는 재료는 무엇이든지 기본적으로 가능하다고 할 수있다.

 

 

 

 

 

'日本雜話 > ☆食' 카테고리의 다른 글

일본 도시락!이것만은 따라하지 말자!  (0) 2007.06.07
노란 당근  (0) 2006.12.12
오징어(이까) 먹물(스미)국  (0) 2006.12.12
마구로  (0) 2006.12.12
소혀바닥구이  (0) 2006.12.08