日本雜話/☆食

소혀바닥구이

AKAINC 2006. 12. 8. 11:59
소혀바닥구이
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
먹는양에준하여
분량
위의크기와 식성에 준하여
재료

소혀바닥.소금. 후추.레몬즙

나만의 요리방법

1.소혀바닥을 구입하여 우선은 껍질(거칠고 질겨서 먹을수없음)을 제거하고

2.혀의 앞부분은 맛도 없고 질긴 편이기에 뒤쪽부터 세로로 뚜께약3mm정도로 하여 얇게 자른다.

3.소금과 후추를 뿌려서 간을 조절후

4.불에구워서 레몬즙이나 참기름에 소금을 넣은 소스로 먹는다.

일본에서는 동북지방의 센다이가 가장유명하다.

나만의 팁
 

'日本雜話 > ☆食' 카테고리의 다른 글

일본 도시락!이것만은 따라하지 말자!  (0) 2007.06.07
노란 당근  (0) 2006.12.12
오징어(이까) 먹물(스미)국  (0) 2006.12.12
마구로  (0) 2006.12.12
스시란?  (0) 2006.12.11